Изменения в план строительства нового аэропорта внесут не раньше следующего года

15 июля 2014, 17:32
Изменения в план строительства нового аэропорта внесут не раньше следующего года

Проект увеличения длины взлетно-посадочной полосы нового аэропорта в Сабуровке до 3 км пока находится в стадии подготовки. Его реализация начнется не раньше следующего года. Об этом на рабочем совещании заявил куратор строительства от ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Александр Макаров.

"Корректировка должна была коснуться увеличения длины взлетно-посадочной полосы. Но сверху решение об этом еще не спущено. Ждем. Подрядчик работает, на месте не стоит. Движемся вместе к общей цели. Материалы на площадку завезены, опасений, что сроки будут нарушены – нет", - сообщил  Макаров. По словам Макарова, внесение изменений в проект потребует не меньше месяца, а его реализация начнется не раньше следующего года.

"После изменения плана произойдет корректировка стоимости. Будут объявлены новые торги. Поэтому в этом году реализовать изменения точно не удастся", - отметил исполнительный директор ОАО "СарАэроИнвест" Юрий Моисеев, который представил проект расположения построек: диспетчерской вышки, блока транспортного и хозяйственного обеспечения и комплекса КДП.

"При всех условиях нам все равно нужно укладываться в график сдачи проекта. Это не просто корректировка действующего аэропорта, а строительство в чистом поле "с нуля". Всем трем заинтересованным сторонам нужно корректировать все свои действия друг с другом", - отметил, подводя итог, губернатор Валерий Радаев.