Выпускники ФТЛ комментируют увольнение директора лицея

Выпускники ФТЛ комментируют увольнение директора лицея

Сегодня стало известно о том, что от своей должности отстранена директор физико-технического лицея № 1 Людмила Правдина. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попросил прокомментировать произошедшее выпускников данного учебного заведения: депутата Госдумы Ольгу Алимову и председателя комитета по общественным связям и национальной политике Саратовской области Бориса Шинчука.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы:

"В свое время я сама училась в ФТЛ, и с этим учреждением у меня до сих пор сохранились трепетные отношения. В лицей приходят самые умные и перспективные специалисты в своей области — речь идет не только о физиках, но и о лириках. Теперь уже бывший директор лицея была профессионалом с большой буквы. Одних олимпиадников у школы сколько! На мой взгляд, столь стремительное увольнение Правдиной могло быть обусловлено и тем, что она где-то высказала свою точку зрения, ведь тех, кто пытается работать независимо от внешних факторов, ждет мгновенная расправа. Возможно, так произошло и в этом случае.

Вообще, когда на какое-то место приходит специалист своего дела, то это очень хорошо, но ведь бывает так, что власть имущие ставят на вакантные должности просто тех, кто близок им по духу. Это может быть и чей-то родственник, и чья-то подруга. Прежде, чем делать такие шаги, нужно было узнать мнение коллектива, ведь так можно сломать всю систему".

Борис Шинчук, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Саратовской области: 

"Ну что я могу сказать? О школе у меня остались самые хорошие воспоминания. Знаю, что бывший директор была замечательным человеком и великолепным педагогом. О причинах ее увольнения мне доподлинно неизвестно, но я считаю, что ученикам и их родителям паниковать в связи с рокировкой не стоит".