Безработные покровчане напугали директора кафе пистолетом и отняли у нее украшения и деньги

Безработные покровчане напугали директора кафе пистолетом и отняли у нее украшения и деньги

В Энгельсе в суд направлены материалы дела, возбужденного в отношении двух неработающих покровчан. Они обвиняются в разбое с приминением оружия. 

Следствие полагает, что утром 27 апреля молодые люди пришли в одну из закусочных города, где сели за столик и стали употреблять пиво. Через некоторое время один из злоумышленников подошел к директору заведения, приставил к ее виску газовый пистолет и сорвал с шеи женщины золотую цепь. Также обвиняемый потребовал от жертвы отдать ему бижутерию — серьги и часы. Затем злоумышленник прошел за барную стойку и похитил из картонной коробки 300 рублей.

После этого клиенты заставили директора отдать ее личные деньги. В итоге приятели разбогатели на 1 600 рублей, а также похитили четыре бутылки с алкогольными напитками.

"Совместно и по единому умыслу обвиняемые похитили имущество потерпевшей на общую сумму 62580 рублей, после чего, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.