Большая часть саратовцев предпочла бы гибкий график работы

22 июля 2014, 13:15
Большая часть саратовцев предпочла бы гибкий график работы

Большая часть работников не отказалась бы от гибкого графика. К таким выводам пришли социологи компании HeadHunter. В ходе опроса 67% опрошенных жителей Саратова и области воспользовались бы такой возможностью, если бы ее предоставил работодатель. Более того, каждый второй работник местных компаний уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда.

Одним из главных преимуществ гибкого графика саратовцы видят самостоятельное распределение рабочего времени, которое, по их мнению, позволит более успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены 63% участников опроса. Еще 22% считают, что гибкий график работы дает возможность продлить выходные. Кроме того, 72% сотрудников местных компаний испытывают дискомфорт, когда отпрашиваются у начальника с работы. И это является для них еще одной причиной предпочесть такой режим.

В то же время респонденты видят в гибком графике и свои "подводные камни": так, люди опасаются, что им будет сложнее взаимодействовать с коллегами (48%), уменьшится доход (32%), а рабочий день в реальности станет боле продолжительным (19%).