Обвиняемому в хищении 100 миллионов рублей у УФСИН руководителю "Сельинвест" добавили еще одну статью

22 июля 2014, 17:38
Обвиняемому в хищении 100 миллионов рублей у УФСИН руководителю Сельинвест добавили еще одну статью

В Саратове исполняющий обязанности директора "Сельинвеста" подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По версии сотрудников СУ СК РФ по Саратовской области, в 2011 году подозреваемый участвовал в создании документов, якобы подтверждающих факт собственного производства сахара, отражении их в бухгалтерском учете предприятия и составлении на их основе налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость за несколько кварталов 2011 года.

При этом в документах якобы содержались заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет. Впоследствии, считают следователи, указанные налоговые декларации представлялась в подразделение налоговой службы. Таким образом, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений федеральный бюджет не досчитался свыше 24,7 млн рублей.

Напомним, "Сельинвест" является фигурантом уже не первого громкого уголовного дела. Так, по версии следствия, в прошлом году двое руководителей предприятия заключили фиктивные договоры на поставки сахара-сырца с московским ООО "Милдорф" и фиктивные договоры аренды с пензенским ООО "Бековский сахарный завод". Кроме того, обвиняемые якобы искусственно завысили стоимость сахара при продаже его ФСИН. Тем самым они причинили ущерб федеральному бюджету в размере более 100 млн рублей.