Рейд по торговым точкам Саратова: продавцы не смогли предъявить справки на арбузы

23 июля 2014, 17:48
Рейд по торговым точкам Саратова: продавцы не смогли предъявить справки на арбузы

Сегодня сотрудники администрации Саратова провели очередной рейд по несанкционированным местам торговли, целью которого стало выявление случаев незаконной продажи бахчевых культур. По словам главного специалиста управления торговли горадминистрации Владимира Бабкина, такие рейды проводятся ежедневно, на продавцов составляются протоколы, которые потом направляются в административную комиссию. В случае, если продавец неоднократно привлекался за нарушение правил торговли, сумма штрафа возрастает. Изъятие товара и весов проводится только в случаях, если в рейдах принимают участие сотрудники полиции.

Первая точка незаконной продажи дынь была обнаружена на пересечении Большой Горной и Чернышевской. У хозяина точки не оказалось документов не только на продажу бахчевых, но и вообще отсутствовало разрешение на торговлю овощами. Он признался, что в начале недели его уже проверяли сотрудники администрации Волжского района и составили протокол. По факту правонарушения на предпринимателя был составлен еще один протокол по ст. 1 закона № 104 Саратовской области.

Следующий пункт незаконной продажи овощей был обнаружен на Волжской, рядом с магазином "Антей". У продавца также не оказалось никаких документов на торговлю. Однако она заявила проверяющему, что она "не просто так здесь стоит", так как "оплачивает все, что нужно". На арбузы, которые, по ее словам, привезены из Астрахани, не было справок. Убрать их она отказалась, сославшись на то, что они тяжелые. По факту незаконной торговли был составлен протокол.

В третьем месте, на Московской, где проверяющие увидели продажу бахчевых, было оборудовано стационарное место торговли и имелись все разрешающие документы. Однако справок на арбузы и дыни тоже не оказалось. Откуда привезли товар, продавщица сказать затруднилась. Однако он был убран с витрины.

Напомним, что глава администрации Саратова Александр Буренин предупредил горожан о том, что официально продажа бахчевых начнется только в августе.

Фото Екатерины Пономаревой