У правительства ушло два месяца на формирование поручений из обращения губернатора Валерия Радаева к населению

23 июля 2014, 19:00
У правительства ушло два месяца на формирование поручений из обращения губернатора Валерия Радаева к населению

По итогам обращения губернатора Саратовской области Валерия Радаева к жителям региона подготовлен список поручений, который включает 29 пунктов, касающихся различных направлений деятельности: промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, ЖКХ и других. Как сообщает пресс-служба правительства, "в ближайшее время данные поручения будут подробно рассмотрены на совещаниях у профильных заместителей председателя правительства области, по итогам которых будут выработаны конкретные пути их исполнения". Напомним, губернатор выступил с обращением к депутатам, главам муниципальных районов, бизнес-сообществу, работникам бюджетной сферы и общественникам 27 мая.

Так, зампредам Павлу Большеданову и Владимиру Пожарову, а также министру промышленности Лисовскому до 1 декабря поручено разработать комплекс мер по развитию межотраслевой кооперации, наращиванию доли инновационной продукции в промышленном производстве и обеспечению участия области в федеральных программах. Большеданов вместе с другим зампредом — Михаилом Горемыко займутся поддержкой народных промыслов и самобытных производств.

Зампред Александр Соловьев, отвечающий за сельское хозяйство, до 1 октября должен разработать комплекс мер по поддержке выращивания продукции в теплицах, а также до 1 августа проконтролировать ввод в эксплуатацию логистического комплекса по обработке и хранению овощей в Энгельсском районе.

Руководитель саратовской жилищной инспекции Юлия Абрамова должна проследить за получением управляющими компаниями лицензий. Министр строительства Дмитрий Тепин должен разъяснить населению вопросы капительного ремонта многоквартирных домов.

С полным списком поручений можно ознакомиться на сайте регионального правительства.