Саратовская область примет 3% от общего количества беженцев из Украины

Саратовская область примет 3% от общего количества беженцев из Украины

Российское правительство разработало и утвердило порядок распределения по регионам страны украинских граждан, в экстренном порядке прибывших из районов ведения военных действий в связи со сложившейся ситуацией. Для этого было утверждено специальное постановление правительства РФ.

Согласно положениям документа, разработанного российской Федеральной миграционной службой, наибольшее количество украинцев примет Калининградская область — 6%. Приблизительно по 3% беженцев должны будут принять Башкортостан, а также Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Саратовская и Свердловская области. А вот в Крым, в Чеченскую республику, Ростовскую область, в города Севастополь, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область украинцы направляться не будут.

Кроме того, было опубликовано правительственное постановление о предоставлении временного убежища украинским гражданам на территории РФ в упрощенном порядке. Данный документ обязывает территориальные органы Федеральной миграционной службы России принимать решение о предоставлении убежища украинцам всего лишь в трехдневный срок, тогда как обычно подобные решения принимаются в течение трех месяцев, сообщает портал "Курс".