Областной суд оставил в силе приговор Эльдару Бартоломею, признанному виновником ДТП на проспекте Энтузиастов

24 июля 2014, 10:45
Областной суд оставил в силе приговор Эльдару Бартоломею, признанному виновником ДТП на проспекте Энтузиастов

Саратовский областной суд оставил без изменения приговор Эльдару Бартоломею, осужденному на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее смерть двух молодых людей. Напомним, в прошлом году на проспекте Энтузиастов столкнулись BMW X5, за рулем которого находился осужденный, и ВАЗ-2109. В результате ДТП погибли два человека, находившиеся в отечественной легковушке.

Адвокат Бартоломея Эвелина Макеева заявила, что, по ее мнению, суду так и не были представлены убедительные доказательства того, что ее подзащитный был пьян в момент аварии, а также при вынесении приговора якобы не были учтены смягчающие обстоятельства. "Прошу суд дать ему возможность своими действиями доказать, что он раскаялся", - добавила она. "Вы не думайте, пожалуйста, что я живу беззаботно, на мне этот груз будет лежат всю жизнь. Прошу вас пойти на какое-то примирение, если это возможно", - сказал осужденный. Защите возразили потерпевшие по этому уголовному делу, выразив мнение, что Эльдар Бартоломей и так был приговорен к наименьшему сроку, установленному Уголовным кодексом РФ по статье, вменяемой осужденному.

Ранее сторона защиты обжаловала приговор Заводского районного суда, посчитав его излишне суровым, и попросила смягчить его. В то же время государственный обвинитель Андрей Карнишин попросил оставить приговор без изменения.