Минприроды области: "Ограничение пребывания в лесах не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды"

Минприроды области: Ограничение пребывания в лесах не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды

Министерство природных ресурсов и экологии области уточнило информацию по ограничению пребывания жителей области в лесах. Напомним, по данным на 24 июля в 5 районах области установился 4-й класс пожарной опасности, а в шести – Алгайском, Балашовском, Ершовском, Краснокутском, Новоузенском и Ртищевском – пятый, чрезвычайный.

"Ограничение пребывания в лесах не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Однако при посещении лесов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Категорически запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда", - уточняет ведомство. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1500 до 2500 рублей. Если же неосторожное обращение с огнем приведет к пожару, нарушителям грозят штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей и даже лишение свободы.