Стоимость проезда в саратовских трамваях и троллейбусах не поднимется до конца лета

Стоимость проезда в саратовских трамваях и троллейбусах не поднимется до конца лета

Стоимость проезда в городском электротранспорте Саратова вряд ли увеличится до конца лета. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе городской думы.

"Правительство области выставляет предельные цены на проезд в общественном транспорте. Что касается установления цены на конкретный вид транспорта, то этот вопрос решают непосредственные собственники — например, автохозяйства и муниципальные предприятия. В нашем случае МУПП "Саратовгорэлектротранс" не может самостоятельно установить тариф, поскольку эти тарифы относятся к категории социально значимых и устанавливаются лишь решением городской думы. Сейчас у народных избранников еще нет проекта по данному вопросу. Когда он будет внесен, то бумага поступит на рассмотрение постоянной комиссии, которая, в свою очередь, должна одобрить его и вынести на заседание думы. Но даже когда решение будет принято, еще некоторое время горожане будут ездить по старым тарифам", - пояснили в гордуме.

Как уточнили в думе, в настоящий момент депутаты работают в округах, а потому вопрос повышения цены на проезд может решиться только на следующем заседании, которое, скорее всего, состоится только осенью.