Минприроды области о причинах первого лесного пожара в регионе: "Одна из версий – умышленный поджог"

28 июля 2014, 15:33
Минприроды области о причинах первого лесного пожара в регионе: Одна из версий – умышленный поджог

На территории Саратовской области вчера, 27 июля, произошел первый в этом сезоне лесной пожар. Возгорание было зафиксировано на территории Красноармейского лесхоза. "На место возгорания от Красноармейского лесхоза выехали одновременно две бригады: пожарная автомашина, два автомобиля УАЗ и два колесных трактора. Кроме лесопожарных формирований лесхоза, прибыли силы и средства МЧС – 3 пожарные автомашины и личный состав", - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов области. Также к тушению были привлечены охотопользователи района.

По данным системы космического мониторинга, площадь пожара составила 303 гектара, из них 15 гектар – лесного фонда. К вечеру того же дня пожар был локализован. Сегодня на место ЧП выехал министр природных ресурсов области Игорь Потапов. Он отметил, что случившийся пожар относится к виду "низовых беглых" пожаров. Ущерба древостою не нанесено - пожар прошел по лесной подстилке.

В настоящее время все причины произошедшего устанавливаются. Из-за того, что возгорание началось в четырех разных точках одновременно, одна из версий возникновения лесного пожара – умышленный поджог.