Балаковским автолюбителям за полгода выписали штрафов на 8 миллионов рублей

Балаковским автолюбителям за полгода выписали штрафов на 8 миллионов рублей

Сотрудниками балаковского отдела ГИБДД за полгода было пресечено 10 тыс. 827 нарушений ПДД, в числе прочего были задержаны 749 нетрезвых водителей. Еще 1 тыс. 225 автомобилистов были остановлены за превышение скорости и 635 - за нарушение правил обгона. Пешеходы нарушали правила 471 раз. Только за нарушение ПДД с начала года в Балаково на граждан было наложено штрафов на общую сумму 8 млн 136 тыс. 800 рублей, взыскать удалось  4 млн 184 тыс. рублей. Такую информацию озвучил начальник МУ МВД России "Балаковское" Игорь Старовойтов депутатам Собрания Балаковского района в докладе о результатах работы правоохранителей за первое полугодие 2014 года.

Количество ДТП по сравнению с прошлым годом не увеличивалось, по его словам, благодаря принимаемым мерам. С начала года личный состав был 117 раз задействован в охране общественного порядка на различных массовых мероприятиях.  В результате каких-либо серьезных нарушений допущено не было. Население стало больше доверять правоохранительным органам – число обращений увеличилось на 35%. Всего в балаковскую полицию поступило 16 тыс. 429 различных сообщений и обращений, из них зарегистрировано по книге учета 1 тыс. 226 преступлений, что на 4% меньше аналогичного периода 2013 года. Отмечен рост числа тяжких и особо тяжких преступлений на 12%, однако процент их раскрываемости выше, чем в Саратове и Энгельсе. Раскрываемость убийств, разбойных нападений, изнасилований и краж скота – 100%.  

За первое полугодие было выявлено 101 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 1,878 грамм наркотических средств, в том числе 14 граммов героина. Из оборота изъято 9 единиц гладкоствольного оружия, 120 боеприпасов и 4 взрывных устройства, а также 336 грамм взрывчатых веществ.