Саратовские эксперты назвали причины рейтинговой стабильности Валерия Радаева

Саратовские эксперты назвали причины рейтинговой стабильности Валерия Радаева
Валерий Радаев

Фонд развития гражданского общества обнародовал июльский рейтинг эффективности глав регионов России. В этом перечне губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 34-37 строчки, сохранив свое место в группе "высокая эффективность". Поводом не преминули воспользоваться эксперты клуба политических аналитиков Саратовской области. Одним из таковых оказался директор ССЭИ Сергей Наумов. Глава вуза полагает, что место в третьей десятке губернаторов говорит о высокой эффективности действий Валерия Радаева. К положительным моментам он отнес открытие заводов "Бош" и "Северсталь", сбор почти двух миллионов тонн зерна и "хорошие новости с мест строительства аэропорта в Сабуровке и мостового перехода в Балаково". Кроме того, "обнадеживающие подвижки" эксперт увидел в вопросе появления нового моста через Волгу.

Сергей Наумов похвалил губернатора и за встречу с молодежью, где обсуждалось развитие туристического кластера области. А благодаря лоббистским возможностям председателя правительства, по мнению комментатора, Саратовская область получит более 7 млрд рублей из федерального бюджета.

Руководитель Центра информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Николай Золотов самым важным достижением июля счел "улучшение бюджетных показателей". "Жесткие, но необходимые меры по оздоровлению экономики области приносят свой результат. Впервые за много лет государственный долг региона перестал расти: в июле его объем исчислялся той же суммой, что и в январе. Пусть немного, но сокращается дефицит бюджета текущего года", - добавил он.