Региональное министерство образования проведет ревизию учебников

Региональное министерство образования проведет ревизию учебников

С 1 января 2015 года из федерального перечня учебников исчезнут издания, не имеющие электронной версии. Средние школы РФ могут обучать детей только по учебникам из указанного перечня. Министр образования Саратовской области Марина Епифанова заверила корреспондента ИА "Версия-Саратов" в том, что знает о нововведениях, озвученных замдиректора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Павлом Сергомановым.

"Сейчас будем этим вопросом заниматься. Это действительно так. Изменения вступают в силу с 1 января. Будем смотреть конкретно, проводить ревизию своих учебников. Думаю, издатели тоже об этом знают. Думаю, они будут обеспечивать все свои учебники электронными версиями", - сообщила Епифанова. Между тем министр добавила, что пока нет информации о том, какие учебники, используемые в школах Саратовской области, не имеют электронной версии.

Наличие электронной версии станет обязательным не только для новых учебников, но и для тех, которые уже наличествуют в перечне. "Если электронная версия не появится, учебник будет исключен из федерального перечня", — процитировали Сергоманова "РИА Новости".