Собственников домов будут наказывать за листовки на дверях подъездов

Собственников домов будут наказывать за листовки на дверях подъездов

В Саратовской областной думе продолжается последнее в весенней сессии собрание депутатов. По одному из вопросов повестки дня выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он сообщил о некоторых изменениях в законодательство, регулирующее пресечение административных правонарушений на территории региона. По словам юриста, предлагаемых изменений "сегодня ждут органы муниципальной власти, ждет народ Саратовской области".

Речь идет о лишении органов муниципальной власти возможности вводить ответственность за административные правонарушения и, в частности, штрафовать виновных. Соответствующие меры в 2013 году были приняты областной прокуратурой и на это неоднократно жаловались глава Саратова Олег Грищенко и другие представители городской власти. Нововведение, по словам Ландо, привело к тому, что сегодня "экологическое состояние городов и поселков оставляет желать лучшего".

Новая редакция предложила пополнить список нарушений правил благоустройства, действующих на территории региона, следующими пунктами: сброс мусора и иных отходов вне разрешенных мест, невыполнение собственниками зданий и сооружений действий по удалению листовок, объявлений и т.д. с подъездов, невыполнение требований об установке указателей с обозначениями наименований улиц и домов.

В результате закон приняли в двух чтениях единогласно.