Общественники и чиновники не хотят включать асфальтирование дворов и устройство детских площадок в программу капремонта

1 августа 2014, 11:23
Общественники и чиновники не хотят включать асфальтирование дворов и устройство детских площадок в программу капремонта

Общественники сегодня обсудили проект изменений в закон о капитальном ремонте. Согласно ним, в перечень работ по капитальному ремонту предлагается включить ремонт отмостки, асфальтирование двора, устройство детских и спортивных площадок. Этот вопрос был рассмотрен на заседании межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений. Однако член ОП Геннадий Макаренко высказался против введения этой нормы сейчас. "Предлагаю повременить с этим где-то полгодика. Деньги будут рассыпаться. Крыши, трубы, это все должно быть в первую очередь. А отмостка... Без нее можно прожить, а крыша течет. Так что, чтобы не распыляться, я предложил бы отложить принятие закона, чтобы дать возможность отремонтировать на собираемые деньги первоочередное", - заявил он.

"Стоимость программы у нас составляет около 85 млрд рублей. Ориентировочный расчет показал, что на эти цели нам нужно дополнительно еще 20 млрд. То есть стоимость этой программы сейчас еще значительно возрастает дополнительно. И на это нам нужны будут дополнительные средства из областного бюджета. Мы же еще не знаем, как пойдет программа. Может, нам минимального фонда хватит на все с головой и еще останется. Тогда все туда и включит. А сейчас я тоже предлагаю повременить. Нам нужны хотя бы год-два, чтобы посмотреть, как пойдет программа", - заявила представитель министерства строительства и ЖКХ области.

Председатель комиссии ОП Николай Скворцов предложил не принимать сегодня никаких решений и вынести спорный законопроект на заседание профильной комиссии Общественной палаты.