В новом саратовском парке появятся дендрарий и конный манеж

В новом саратовском парке появятся дендрарий и конный манеж

Новый городской парк расположится в Ленинском районе Саратова, в микрорайоне, где в перспективе будут проживать около 45 тысяч человек. В министерство строительства и ЖКХ области уже поступили предложения о размещении в парке дендрария, конного манежа, спортивного ядра, парка аттракционов и зоны активного отдыха. Минстрой формирует техзадание на проектирование и готовит конкурс на разработку проекта планировки и межевания.

В 2014 году на разработку проекта планировки и проекта межевания нового парка из областного бюджета будет выделено 1,5 млн рублей. Земельный участок на безвозмездной основе предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Чиновники проводят совещания с участием администрации города, на которых определяют возможных инвесторов и проектные организации, а также тематику и зонирование будущего парка.

"Для выработки архитектурно-планировочного решения городского парка ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" разработано проектное предложение с учетом развития транспортного каркаса города", - сказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Создание парка инициировал губернатор Валерий Радаев. Площадь объекта составит 31,5 га. Для сравнения, площадь Горпарка — 19 га, площадь Липок — 4,7 га, Детского парка — 6 га.