Прокуратура попросила изъять у Василия Синичкина удостоверение ветерана боевых действий

5 августа 2014, 10:59
Прокуратура попросила изъять у Василия Синичкина удостоверение ветерана боевых действий
Василий Синичкин

В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры по делу бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, что ранее Кировский районный суд амнистировал Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, как ветерана боевых действий. В начале заседания прокурор попросила приобщить к материалам дела оригиналы документов, в которых говорится о нарушениях при выдаче удостоверения ветерана боевых действий и о необходимости его изъятия. Кроме того, по словам гособвинителя, в архиве МВД Чеченской республики отсутствуют документы, подтверждающие факт выдачи удостоверения. В свою очередь, Синичкин попросил приобщить к материалам дела справку из Пенсионного фонда, в которой указано, что он поставлен на учет как ветеран боевых действий. Все представленные сторонами документы были приобщены к материалам дела.

В своем выступлении прокурор сослалась на другие ответы из Пенсионного фонда, где указано, что Василий Синичкин не значится в качестве ветерана. Кроме того, МВД Чеченской республики прислало ответ, где отмечается, что Синичкин не числится в сводках ведомства. "Судом проверялась подлинность удостоверения. На запросы получались ответы, в которых говорилось о подлинности удостоверения", - парировал адвокат Илья Додин. Защитник отметил, что на сегодняшнее заседание были представлены документы из Пенсионного фонда, опровергающие доводы прокуратуры. Адвокат Светлана Писакина поддержала коллегу и заявила, что результаты служебной проверки не могут быть достаточным основанием для отмены решения суда первой инстанции.

"Как бывший оперативный работник я смотрю на сторону обвинения, и мне становится грустно", - высказался Синичкин. По его словам, факт консультаций, которые он проводил, нельзя проверить. Также подсудимый удивился, что в течение девяти лет никого не волновало его удостоверение, а теперь стали проводить проверки. "Где вы раньше были?" - поинтересовался Синичкин.