В Вольске 40 человек соревнуются за звание лучшего военного повара РФ

6 августа 2014, 12:45
В Вольске 40 человек соревнуются за звание лучшего военного повара РФ

Сегодня на базе Вольского военного института материального обеспечения начался конкурс, по результатам которого выберут лучшего военного повара России. Об этом сообщает управление пресс-службы Министерства обороны РФ. Соревнования под названием "Армейский запас-2014" продлятся до 8 августа. Участие в них принимают 40 военных поваров, флотских коков и пекарей.

В стационарной столовой, на полевой кухне и хлебопекарне конкурсанты готовят различные блюда, салаты, холодные закуски, а также напитки для военнослужащих. Пищевой набор для приготовления включает в себя только те продукты, которые предусмотрены нормой общевойскового пайка.

"В перечне блюд, которые будет необходимо приготовить соискателям звания "лучший специалист МТО (материально-технического обеспечения - ред.)" — салат летний, салат "весна", винегрет, салат из сырых овощей, борщ флотский, суп картофельный с горохом, рассольник с крупой (ленинградский), щи из свежей капусты с картофелем, борщ с консервами мясными, щи из свежей капусты с картофелем и консервами мясными, суп картофельный с макаронными изделиями и консервами мясными, суп картофельный с крупой и консервами мясным, рыба тушеная в томатном соусе с овощами, мясо духовое порционное с кашей гречневой рассыпчатой, мясо шпигованное порционное с картофелем отварным, говядина тушеная с черносливом с овощами запеченными, консервы мясные с макаронами отварными, консервы мясные с кашей рисовой вязкой, консервы мясные с картофелем отварным, консервы мясные с кашей гречневой вязкой, чай, компот из сушеных фруктов, компот из свежих ягод, компот из сушеных фруктов, компот из свежих фруктов расстегай, сдоба обыкновенная, ватрушки с творогом, пирожки с капустой", - отмечается в сообщении.

Кроме того, военные повара покажут мастерство не только на кухне, но и посоревнуются в навыках владения огнестрельным оружием на стрельбище, а также покажут физическую выносливость на стадионе. В финале конкурса примут участие по 3 повара и 3 пекаря от каждого военного округа и по 2 кока и 2 пекаря от каждого флота.