Центр молодежного инновационного творчества из ФТЛ может переехать в помещения СГТУ

6 августа 2014, 14:14
Центр молодежного инновационного творчества  из ФТЛ может переехать в помещения СГТУ

Уволенный директор физико-технического лицея Людмила Правдина в беседе с корреспондентом радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказала о вариантах развития ситуации с центром молодежного инновационного творчества при учебном заведении. По словам Правдиной, в настоящее время центр закрыт и опечатан. "Новое руководство, придя в лицей, сказало, что центр комитет по образованию не интересует. В любой момент договор между МАОУ ФТЛ и центром может быть разорван и центр выселят из помещения лицея", - пояснила она. Выступивший в передаче ректор СГТУ Игорь Плеве рассказал, что его вуз заинтересован в дальнейшей работе инновационного центра для детей и в настоящее время рассматриваются варианты размещения его оборудования на площадях технического университета. "Если такое решение будет принято, то я не буду возражать, чтобы разместить центр на нашей территории", - добавил Плеве.

Также Людмила Правдина сообщила, что на днях в ФТЛ началась новая проверка финансовой деятельности за 2013-2014 годы, которую проводят прокуратура и комитет по финансам городской администрации. "Удивительно, что спустя три недели после моего увольнения началась эта проверка. Такое ощущение, что ищут причину увольнения после увольнения", - отметила экс-директор.

По словам Правдиной, она подала иск в суд о снятии с нее выговора и планирует еще ряд судебных шагов для восстановления в должности. "Я хочу вернуться в лицей в качестве руководителя", - подытожила она.