В Саратов прибыла вторая организованная партия украинских беженцев

8 августа 2014, 12:02
В Саратов прибыла вторая организованная партия украинских беженцев

Сегодня утром на железнодорожный вокзал в Саратове прибыла организованная группа из 257 украинских беженцев. Об этом сегодня сообщил зампред областного правительства Михаил Горемыко радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

"257 человек уже приехали, ожидается еще 47, это в течение суток. Это организованная доставка. Я затрудняюсь сказать, за чей счет. Это в принципе организовано по линии федерального правительства, через Минтранс и УФМС, поэтому железнодорожным транспортом доставляются беженцы из приграничных регионов", - сказал чиновник.

При этом Горемыко затруднился назвать точное количество украинских беженцев, которые остановились на территории Саратовской области. Он отметил лишь, что по вчерашним данным, УФМС зарегистрировали 3586 человек. "Прикидочно, я думаю, более 5 тысяч граждан у нас здесь", - оценил он.

По его словам, из числа прибывших сегодня граждан Украины в пунктах временного размещения уже находится 125 человек. "Мест пока хватает, используем сейчас все возможности, которые имеются. Конечно, обращаемся к гражданам. У нас есть, в общем-то, заявления и предложения по размещению и по предоставлению жилья непосредственно гражданами в районах Саратовской области. Поэтому будем использовать все возможности", - сказал Михаил Горемыко.