Валерий Радаев о переселении саратовцев из аварийного жилья: "Необходимо искать более эффективные подходы"

11 августа 2014, 13:16
Валерий Радаев о переселении саратовцев из аварийного жилья: Необходимо искать более эффективные подходы
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил недовольство тем, что сроки переселения жителей региона из аварийных домов затягиваются. "Необходимо искать более эффективные подходы. Указ президента должен быть выполнен неукоснительно", - заявил он в ходе совещания, на котором обсуждался ход реализации первого этапа областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах".

Как сообщает областное правительство, для начала планируется переселить 3 922 человека из 1 722 жилых помещений, расположенных в 168 аварийных домах. По данным министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, на исполнение первого этапа направлено 1,710 млрд рублей, в том числе 1,707 млрд рублей из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Еще 2,3 млн рублей выделены из бюджета области и 769 тыс. рублей - из местных бюджетов.

Министр Дмитрий Тепин заверил, что все дома будут сданы к 15 ноября, а последние переселенцы в рамках первого этапа программы въедут в новые квартиры в декабре.