Брат и сестра, организовавшие в Саратове сеть борделей, отправлены за решетку

Брат и сестра, организовавшие в Саратове сеть борделей, отправлены за решетку

В Саратове вынесен приговор 46-летнему Бислану Цакаеву и его 44-летней сестре Бирлианте. Они признаны виновными в организации занятий проституцией в составе организованной преступной группировки.

Как было установлено в суде, в апреле 2011 года злоумышленники создали банду, которая находила девушек для занятия проституцией. Цакаев обещал будущим "жрицам любви" выплачивать "заработную плату", однако на деле большую часть денег злоумышленник оставлял себе.

Притоны, в которых проживали проститутки, находились по четырем адресам. Все они базировались в Ленинском районе Саратова. Злоумышленники ночевали вместе со своими "подчиненными" и всячески контролировали их деятельность.

В июле 2011 года Бирлианта вышла на трех жительниц Камышина и предложила им "работу". Чуть ранее она запугала и вовлекла в занятие проституцией еще одну жительницу Волгоградской области. Девушка была вынуждена целый год оказывать интимные услуги.

В итоге брат и сестра привлекли в "бизнес" семь девушек, правда, одну из них пришлось выгнать с "рабочего места": как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, "ее не выбирали клиенты".

В итоге суд приговорил Бислана Цакаева к семи годам лишения свободы, а его сестру Бирлианту — к пяти. Злоумышленники будут отбывать наказание в колониях общего режима.