Олег Грищенко: Людмилу Правдину могут привлечь к уголовной ответственности

Олег Грищенко: Людмилу Правдину могут привлечь к уголовной ответственности
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что уволенного директора физико-технического лицея могут привлечь даже к уголовной ответственности. Он также скептически отнесся к высказываниям губернатора Валерия Радаева относительно поддержки экс-директора ФТЛ Людмилы Правдиной. Напомним, председатель правительства признал заслуги педагога на посту руководителя учреждения.

"Губернатор у нас справедливый человек, я не думаю, что он мог сказать такие слова в целом, скорее всего, может быть, отчасти было сказано по каким-то отдельным жизненным направлениям и высказываниям. Сейчас говорить об этом рано, о какой-то поддержке с какой-то стороны, тем более она сейчас дошла до края кипения", - отметил градоначальник в эфире "Эха Москвы в Саратове".

Председатель гордумы уверен, что обе стороны пошли на принцип. Он напомнил, что в эти дни продолжается прокурорская проверка, в рамках которой ведется поиск нарушений, притом первые уже обнаружены.

"Их можно по-разному трактовать, как повернуть. И административная направленность, и, в зависимости от того, как повернуть, как сама директор тоже говорила, можно и на уголовную ответственность дотянуть, как говорится, было бы желание", - заявил Олег Грищенко, добавив, что ситуация разрешится после того, как будут даны заключения.

Напомним, Людмила Правдина подала иск в суд, в рамках которого потребовала восстановить ее в должности директора ФТЛ.