Министр Владимир Пожаров о ситуации с ФТЛ: "Мне непонятно, почему вокруг благого во всех отношениях начинания началась какая-то возня"

12 августа 2014, 17:06
Министр Владимир Пожаров о ситуации с ФТЛ: Мне  непонятно, почему вокруг благого во всех отношениях начинания началась какая-то возня

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров прокомментировал ситуацию, образовавшуюся вокруг физико-технического лицея, где недавно сменился руководитель. "Чтобы расставить все точки над "i", скажу, что да, действительно, именно наше министерство работает по линии федеральной программы развития малого и среднего предпринимательства в сфере реализации инновационного потенциала области. Да, действительно, инновационное творчество детей и молодежи – это приоритет государственной политики в деле построения "умной экономики". И да, действительно, наше министерство выиграло конкурс федерального правительства, чтобы получить возможность закупить оборудование для Центра молодежного инновационного творчества в ФТЛ. И мне, честно говоря, непонятно, почему вокруг благого во всех отношениях начинания вдруг началась какая-то возня", - заявил он.

Далее в комментарии, распространенном сегодня по региональным СМИ, министр рассказывает о церемонии открытия на базе ФТЛ Центра молодежного инновационного творчества, цитируя при этом губернатора Валерия Радаева и главу Саратова Олега Грищенко. "Неясно, кто пытается раздуть из мухи слона, если руководство области и города выступает за ЦМИТ, и почему сегодня специалисты комитета по образованию вдруг заявляют о неких нарушениях, если они были в курсе процесса создания ЦМИТ с самого начала. Отстаивание мелочных интересов может не только навсегда лишить детей великолепной площадки для самореализации, но и нанести непоправимый ущерб имиджу как города Саратова, так и области в целом", - добавляет чиновник.