Беженцам из Украины могут оплатить проезд к российским родственникам

13 августа 2014, 09:50
Беженцам из Украины могут оплатить проезд к российским родственникам
группа беженцев, прибывшая в Саратов

Представители Общественной палаты РФ предложили разработать механизм, по которому российская сторона будет выделять переселенцам из Украины деньги на переезд к российским родственникам. Общественники считают, что это позволит облегчить нагрузку на государственную казну и разгрузить ряд регионов. Однако условием, на котором будут выделяться деньги на переезд, будет обязательное предоставление документов по месту жительства родственников или же по месту работы, на которое беженцев готовы устроить.

По  данным "Известий", в Россию уже перебралось около 730 тысяч граждан Украины, 48 тысяч из них оформляют документы на получение временного убежища. У многих из этих беженцев есть родственники, некоторые сумели найти работу в регионах, но не имеют средств на то, чтобы перебраться туда. В этом случае им должна помочь господдержка.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров положительно оценил инициативу, однако выразил мнение, что финансовая нагрузка должна ложиться не на местные бюджеты, а на те предприятия, которые заинтересованы в новых сотрудниках из Украины.

Издание напоминает, что недавно стало известно решении Федеральной миграционной службы закрыть все пункты временного размещения для беженцев из Украины в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.