В Саратовскую область прибыла еще одна группа беженцев из Украины - около 400 человек

13 августа 2014, 16:11
В Саратовскую область прибыла еще одна группа беженцев из Украины - около 400 человек

Сегодня в Саратов прибыла еще одна организованная группа беженцев из Украины, жителей Луганской и Донецкой областей. По предварительным подсчетам, их оказалось около 400 человек, в том числе около 100 детей, самому младшему из которых - 3 месяца. Не все из новоприбывших планируют остаться в Саратове. Беженка Елена сообщила, что они с семьей собираются ехать в Башкирию, к родственникам. Кто-то захотел перебраться в Самару.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, почему беженцы выбрали именно Саратов для переселения, украинцы отвечали, что они и не выбирали. "Мы хотели ехать в Тюмень. Ждали несколько дней, когда появятся места. Но мест не было, и нам предложили Саратов. Мы сразу же согласились", - рассказала одна семейная пара с младенцем на руках. "Появилась возможность - мы сразу поехали. В Ростове на вокзале остается еще много человек. Они живут там по месяцу, спят на полу. Сидят и ждут. Чего ждут - сами не знают. Их спрашиваем - почему не уезжаете. А они отвечают - туда им далеко, сюда близко", - рассказал беженец Алексей, добавив, что если получится, то сам надеется остаться в Саратовской области навсегда. При этом практически все признались, что "возвращаться некуда".

Следующая группа беженцев приедет в город в четверг, 14 августа. Напомним, что зампред облправительства Михаил Горемыко выразил обеспокоенность тем, что в области не хватает жилья для вынужденных переселенцев. Новоприбывших размещают в загородных базах отдыха и детских лагерях.

Фото Екатерины Пономаревой