Прокуратура попытается заставить НКО Ольги Пицуновой зарегистрироваться в качестве иностранного агента

13 августа 2014, 16:49
Прокуратура попытается заставить НКО Ольги Пицуновой зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Завтра в Саратове состоятся слушания по третьему делу, связанному с именем эколога и общественницы Ольги Пицуновой. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил сопредседатель НКО Ассоциация "Партнерство для развития" Андрей Пинчук.

"Сегодня нам принесли документы, то есть завтра уже состоится суд. Это уже третье разбирательство, в общем-то, по одному и тому же поводу. Первые два дела были административными. Одно о признании нашей организации агентом, второе против Ольги Николаевны Пицуновой как руководителя организации, который должен был зарегистрировать, но не выполнил требование закона. А сейчас, насколько я понимаю, это будет уже гражданское дело. К сожалению, я не юрист и пока мы до конца не разобрались с этими бумагами", - заявил Пинчук.

По его словам, требование прокуратуры заключается в понуждении организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. "Мы узнали об этом сегодня, буквально два часа назад. Я так понимаю, что все три иска были поданы примерно одновременно, в 20-х числах июля. Все по одному и тому же вопросу: доказательства одни и те же, экспертиза. Все по одному поводу", - заметил он. 

Андрей Пинчук также сказал о том, что пока неизвестно, будет ли кто-то из адвокатов представлять организацию на завтрашних слушаниях. "Пока что нет определенности в этом вопросе, это очень неожиданно. Мы готовились к апелляции. Все очень скоропостижно, даже и не знаем, что будет", - заключил общественник.