Губернатор поручил привлекать ФАС и силовиков к контролю цен на продукты в области

Губернатор поручил привлекать ФАС и силовиков к контролю цен на продукты в области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил привлекать экспертов из ФАС и правоохранительных органов к работе по контролю цен на продовольственных рынках области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании с заместителями председателя правительства, состоявшемся 13 августа. "Чтобы вопросы прежде всего ценовой политики были на контроле и никто не имел шанса манипулировать ценами", - пояснил он.

Напомним, ранее в структуре правительства был создан оперативный штаб, возглавляемый зампредами Павлом Большедановым и Александром Соловьевым. Сотрудники структуры ежедневно проводят мониторинг цен на товары на продовольственных рынках и контролируют наличие продуктов. В рамках задачи по импортозамещению губернатор распорядился, чтобы в предстоящие выходные дни во всех районах Саратовской области начали работу сельскохозяйственные ярмарки.

Еще одной важной темой, обсуждаемой на заседании, стал вопрос размещения в регионе беженцев из Украины. По словам главы губернии, сегодня в области находится до шести тысяч вынужденных переселенцев, притом порядка четырех тысяч из них разместились у родственников и знакомых. Глава региона поблагодарил учреждения и местных жителей, которые смогли принять у себя беженцев.

Организованно в губернию прибыло 1170 украинцев, из которых 300 — дети. Лидер области поставил задачу продумать вопросы размещения их в школы, детские сады и вузы. "Просил бы все эти направления рассматривать заблаговременно. Это большая нагрузка и ответственность, действия у вас отработаны, сбоев быть не должно", - подчеркнул он.