Депутаты облдумы обсудили возможность сокращения пакета документов, необходимых для получения жилья

14 августа 2014, 11:22
Депутаты облдумы обсудили возможность сокращения пакета документов, необходимых для получения жилья

Количество документов, необходимых для получения жилья и связанных с этим социальных выплат, должно быть сокращено. Недостающие бумаги будет самостоятельно собирать тот орган, который принимает людей на учет. Соответствующие поправки в целый ряд региональных законов обсуждались сегодня в парламентском центре Саратовской областной думы.

Слово также взял председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков. "То, что я слышу, мне напоминает 1998 год с его документооборотом. С одной стороны, хорошо то, решили сокращать пакет документов, но с другой, я не вижу электронного документооборота. Мы обсуждаем, как и куда надо пойти чтобы оформить документы. Но есть госуслуги, должны быть архивы, архивы в электронном виде, чтобы можно было получать эти сведения и никуда не ходить. Это увеличит скорость документооборота".

В результате обсуждений председатель комитета Сергей Нестеров предложил направить предложения в Управление Росреестра по Саратовской области и создать работающий механизм по сокращению числа документов, необходимых для получения жилья и связанных с этим социальных выплат.