В медовой ярмарке на Театральной площади участвуют около 50 пчеловодов

В медовой ярмарке на Театральной площади участвуют около 50 пчеловодов

В Саратове на Театральной площади продолжает работу медовая ярмарка. Мероприятие приурочено к празднику Медовый спас, который сегодня, 14 августа, отмечают в России. Свою продукцию представили порядка 50 пчеловодов. Горожане могут приобрести цветочный, гречишный, весенний, подсолнечный мед, мед в сотах, пыльцу, прополис, сухих пчел и другие товары. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" продавцы рассказали, что сегодня покупательская активность увеличилась, вероятно, из-за Медового спаса.

Одним из наиболее редких сортов меда стал лесной мед с липой. "Это самый сложный по составу и разнообразный по свойствам мед. В него входят медоносные травянистые растения, липы, лиственные и хвойные деревья, кустарники, лесная малина, черноклин и многое другое. Он обладает хорошими лечебными свойствами, помогает при воспалении желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также помогает при заболевании почек и желчного пузыря", - рассказали пчеловоды.

По словам пасечников, в одном улье может проживать до миллиона пчел, а в одном хозяйстве может размещаться больше ста ульев. А в одной пасеке может быть до ста и более ульев. Такое большое количество насекомых необходимо, потому что одна пчела за сезон приносит всего две чайные ложки меда, рассказали торговцы.