Общественная палата РФ открыла "горячую линию" для сообщений о повышении цен на продукты

14 августа 2014, 14:24
Общественная палата РФ открыла горячую линию для сообщений о повышении цен на продукты

Общественная палата РФ организовала "горячую линию" для граждан, которые смогут сообщить на нее о неправомерном, на их взгляд, повышении цен на продукты. Линия открыта в рамках принятого закона "Об основах общественного контроля в РФ". Председатель комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак заявил, что жалобы о необоснованном завышении цен уже начали поступать, "хотя никакого дефицита продукции не наблюдается и быть не может".

Наиболее пристально ОП будет следить за 40 товарами, включенными в перечень минимальной продуктовой корзины, утвержденной правительством РФ. Для того, чтобы меры были приняты оперативно, граждане должны фиксировать предполагаемые нарушения и присылать в ОП фото и видео ценников и чеков. Все сообщения будут проверяться и передаваться в соответствующие органы — ФАС и прокуратуру.

"Горячая линия" будет работать с 9.00 до 18.00 (время московское) по телефону: 8-800-700-8-800.

Ранее о намерении открыть "горячую линию" для сообщений граждан, обнаруживших повышение цен на продукты, заявила Федеральная антимонопольная служба, сообщает "РИА Новости".