Валерия Радаева попросили "взять кураторство" над Кировским районом

Валерия Радаева попросили взять кураторство над Кировским районом

В Кировском районе нет ни одного муниципального профильного спортивного центра. Об этом глава районной администрации Сергей Пилипенко заявил во время отчета о своей деятельности на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с населением Кировского района, проходящей в средней школе № 67. После доклада Пилипенко присутствующие попросили Валерия Радаева "взять кураторство" над Кировским районом. "Депутаты областной думы не разрешают этим заниматься", - с улыбкой ответил губернатор. Тем не менее жители попросили остальных заместителей распределить под остальным районам города, чтобы те "лучше понимали ситуацию".

Пилипенко рассказал, что район дал доход в казну в размере 865 млн рублей. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. В то же время Пилипенко пояснил, что большие суммы были выданы в качестве инвестиций на строительство детского сада в микрорайоне № 9. Заканчивая выступление, он сделал вывод, что "за последние годы видна положительная динамика развития района", что было достигнута благодаря деятельности чиновников, депутатов, местных жителей. В дальнейшем, как сообщил глава администрации, он намерен использовать "вдумчивый подход", согласовывать действия со всеми ветвями власти и плотно работать с населением.

После его речи пришедшим на встречу дали возможность задать свои вопросы. Так, губернатора попросили возродить "день деловых встреч". В рамках этого мероприятия сотрудники администрацией встречаются с населением и обсуждают проблемные вопросы. Затем результаты передаются главам администраций для дальнейшего решения. Еще одним предложением стал внедрения опыт других регионов и просьба организовать работу "приемных на колесах".