В Саратове планируется обустроить два новых пляжа

В Саратове планируется обустроить два новых пляжа

В районе саратовской набережной могут появиться два новых пляжа. Об этом рассказал глава администрации города Александр Буренин во время встречи губернатора Валерия Радаева с населением Кировского района. Первый из них планируется создать на участке от Ротонды до бывшего кинотеатра "Экран". Второй объект предполагается разместить от комбикормового завода до 2-й Садовой. Однако во втором случае ситуация немного сложнее — для начала нужно, чтобы РЖД передала участок в муниципальную собственность. Спикер подчеркнул, что добраться до этих точек можно будет только пешком, поскольку движение автомобилей на этом отрезке запрещено.

В настоящее время сити-менеджер предложил купаться на пляже "Золотые пески", который он назвал шикарным. "Есть еще солярий в Затоне. Но там купаться нельзя", - напомнил он, объяснив это крутостью береговой черты. Для того, чтобы организовать там купание, необходимо будет досыпать 2-3 тысячи тонн песка. При этом Буренин не смог дать гарантии, что насыпь не будет размыта.

Также руководитель мэрии затронул ситуацию с домом № 157/175 по улице Посадского, который пострадал при пожаре. Сейчас там ведется обследование. Выступающий заверил, что проект будет разработан и здание снесут. "Надо только потерпеть", - призвал он.

Отвечая на вопросы горожан, Александр Григорьевич пояснил, что сегодня в доме культуры "Рубин" проводится реконструкция. Этот процесс планируется завершить до 2015 года. Спикер напомнил, что ранее была проведена реконструкция сквера перед ДК, и, по его оценке, результаты оказались положительными.