В Саратове двух друзей обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у предпринимателей

15 августа 2014, 10:43
В Саратове двух друзей обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у предпринимателей

В Саратове двое местных жителей, 45-летний Сергей Климов и 47-летний Андрей Бурмистров, обвиняются в совершении восьми преступлений экономического характера в составе организованной преступной группы. Как сообщает областная прокуратура, мужчинам инкриминируются совершение мошенничества и легализация денежных средств, полученных преступным путем. По версии следователей, в январе 2011 года Бурмистров создал банду, в которую, помимо него, вошел его друг Климов и еще один мужчина, уже осужденный Кировским районным судом по данному уголовному делу.

Сотрудники правоохранительных органов придерживаются мнения, что Андрей Бурмистров решил от имени подставных юридических лиц предлагать другим организациям и предпринимателям поставку подсолнечного масла по коммерчески выгодным ценам, а полученные от них деньги легализовать и использовать в своих корыстных целях. При этом, считают стражи порядка, обвиняемые не собирались выполнять условия заключенных договоров.

Двое других фигурантов этого уголовного дела, согласно обвинительному заключению, должны были искать бизнесменов, которым были интересны предложения поставки подсолнечного масла. Затем обвиняемые якобы использовали реквизиты подставных юридических лиц и, действуя от их имени, вели переговоры и подписывали соглашения на поставки продукции. После этого, пишет областная прокуратура, лже-поставщики якобы получали от лица подставных организаций безналичные денежные средства в качестве оплаты по договорам поставки и легализовали их совместно с Бурмистровым. В результате преступной деятельности банда якобы похитила свыше 35 млн и легализовала около 29 млн рублей.

В ходе расследования в отношении Андрея Бурмистрова и Сергея Климова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые вину в совершении преступления признали частично, отрицая факт совершения преступлений в составе организованной группы.

Сейчас, по данным надзорного ведомства, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Саратова.