Балашовские депутаты надеются, что строительство новых очистных сооружений профинансируют из федерального бюджета

15 августа 2014, 18:44
Балашовские депутаты надеются, что строительство новых очистных сооружений профинансируют из федерального бюджета

Балашовские депутаты сегодня в очередной раз обсудили вопрос строительства в городе новых очистных сооружений. По информации начальника управления строительства и ЖКХ районной администрации Анатолия Федотова, на данный момент есть два коммерческих предложения на разработку проектно-сметной документации для строительства очистных. Первое предложение поступило от московской фирмы, которая берется выполнить работу за 7 млн 649 тыс. рублей. Второе — от саратовской компании, которая готова разработать проект за 5 млн 999 тыс. рублей. В обоих случаях строительство новых очистных сооружений оценено примерно в 600 млн рублей. Депутат Сергей Григорьев посетовал на то, что Саратовская область не включена ни в одну федеральную программу, в рамках которой можно получить необходимые денежные средства. Его коллеги предположили, что посодействовать району в этом вопросе могут "саратовские лоббисты", работающие на федеральном уровне.

От высказанной на прошлом заседании идеи провести в этом году модернизацию существующих очистных сооружений парламентарии решили отказаться. Как рассказал глава городской администрации Сергей Александров, проведение реконструкции потребует остановки очистных на полгода.

Глава города Владимир Якубович напомнил представителям районной власти, что городские депутаты еще в июне выделили 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, но районная администрации до сих пор не предприняла никаких шагов. "Очистные важны. Нужно брать деньги, осваивать, а не переливать из пустого в порожнее", - заявил он.

Итогом заседания стала рекомендация районной администрации провести аукцион для поиска разработчика проектно-сметной документации на деньги, выделенные городом.

Фото Алексея Тихомирова