В Энгельсе осудили гендиректора турфирмы, тратившей деньги туристов

18 августа 2014, 13:33
В Энгельсе осудили гендиректора турфирмы, тратившей деньги туристов

Энгельсский районный суд осудил на три года лишения свободы генерального директора ООО "Виктория Трэвэл" Елену Бережко. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, женщина, признанная виновной в совершении мошенничества, будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Суд установил, что с августа по ноябрь прошлого года Бережко, используя свое служебное положение, заключала договоры на оказание туристических услуг с гражданами, обратившимися в турагентство, однако деньги за путевку не переводила туроператорам, а тратила их на личные нужды.

Сторона обвинения доказала, что Елена Бережко подыскивала в Интернете подходящие туры в Мексику, Таиланд, Вьетнам и Турцию, приглашала в офис клиентов, где озвучивала стоимость поездки, демонстрировала фотографии отелей и при получении согласия выписывала клиентам туристические путевки. Таким образом Бережко получила от трех потерпевших более 320 тыс. рублей. Однако по прибытию в столичный аэропорт туристы узнавали, что их нет в списках вылетающих. Об одном таком случае рассказывалось в статье "Египетские пленницы", опубликованной в марте этого года. 

Надзорное ведомство обращает внимание на то, что жители Энгельсского района продолжают обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о мошеннических действиях подсудимой.