Владислав Малышев заявил в суде, что не занимался покупкой нефти у контрагентов

18 августа 2014, 13:43
Владислав Малышев заявил в суде, что не занимался покупкой нефти у контрагентов

Депутат городской думы Владислав Малышев, обвиняемый в мошенничестве, на допросе в суде заявил, что в то время, пока он был генеральным директором ЗАО "Богородскнефть", не занимался покупкой и продажей нефти. В его полномочия входила лишь добыча собственной нефти компании. По словам подсудимого, финансирование, кредиты, а также покупка и продажа нефти входили в полномочия главного акционера компании Валерия Ш.

Напомним, по версии следствия, Малышев якобы похитил и обналичил 11,9 млн рублей компании путем фиктивной сделки по покупке нефти у ЗАО "Эталон". "Вам сообщали об объемах, сколько надо докупить нефти и прочие сведения?" - поинтересовался у подсудимого адвокат Андрей Володин. "Все было наоборот. Вначале Ш. уточнял, сколько добыто, потом, исходя из этого, он ориентировался, сколько надо докупить. Я отвечал за то, чтобы было добыто столько, сколько оговорено", - ответил Малышев.

Защитник также поинтересовался у подсудимого, известно ли ему о том, как производилась оплата. "Сначала смотрит бухгалтерия, соответствует ли то, что написано в документах, действительности. Только потом документы приносятся на подпись генеральному директору", - пояснил Малышев.