Эльдар Бартоломей до сих пор не прибыл в колонию-поселение, где должен отбывать заключение

18 августа 2014, 16:50
Эльдар Бартоломей до сих пор не прибыл в колонию-поселение, где должен отбывать заключение
Эльдар Бартоломей

Эльдар Бартоломей, осужденный на пять лет лишения свободы за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее смерть двух человек, до сих пор не прибыл в колонию-поселение, где должен отбывать наказание. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили родители одного из погибших молодых людей.

Начальник филиала регионального ФКУ УИИ УФСИН России по Волжскому району Елена Лыженкова подтвердила, что Бартоломей уже около двух недель находится на лечении в 6-ой городской больнице. "Есть постановление за подписью начальника УФСИН по Саратовской области (согласно официальной информации, временно исполняющим полномочия начальника является Сергей Кабалдин - прим. ред.) до окончания лечения Бартоломея", - заявила она.

Напомним, летом прошлого года в результате столкновения BMW X5 под управлением осужденного и "девятки" на проспекте Энтузиастов погибли водитель и пассажир отечественной легковушки.

В ходе судебного следствия Бартоломей признал, что именно он был за рулем немецкой иномарки, хотя ранее был лишен водительских прав, однако отрицал, что был пьян.

Тем не менее государственный обвинитель Андрей Корнишин на основании многочисленных свидетельских показаний сумел доказать обратное. Отметим, что после аварии осужденный отказался от медицинского освидетельствования. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Эльдар Бартоломей возместил моральный вред семьям погибших молодых людей.