Для детей беженцев, зачисленных в школы области, составлены программы спецкурсов и дополнительных занятий

19 августа 2014, 16:09
Для детей беженцев, зачисленных в школы области, составлены программы спецкурсов и дополнительных занятий

Более 300 детей из Украины уже приняты в детские сады и школы Саратовской области, 17 человек поступили в вузы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования региона Марина Епифанова. "Программа на Украине отличается от российской. Дети там не изучали в достаточном объеме историю России, русскую литературу и русский язык, - пояснила она. - Специально из-за этого составлены программы спецкурсов и дополнительных занятий, которые будут проводиться по необходимости". Министр сообщила, что во все школы разосланы схемы перевода оценок ученика из украинской системы оценивания в российскую.

При этом министр подчеркнула, что льгот для беженцев не предусмотрено, дети поступают на общих основаниях. "В школах области нет никаких препятствий для приема детей из Украины, даже если они приехали без документов. Мы зачисляем всех и по необходимости открываем дополнительные классы. Уже после зачисления определяем стартовые возможности детей", - сказала Епифанова, особо отметив, что никаких вступительных экзаменов в школы для детей-беженцев нет.

По словам главы ведомства, особенно много вопросов возникает при приеме детей в детские сады, учитывая нехватку мест в дошкольных учреждениях. "Чтобы ребенка приняли в детский сад, необходимо, чтобы он был зарегистрирован в очереди, а родители имели перспективу трудоустройства", - добавила она.