Валерий Радаев: "Все санкции и эмбарго никакой печали пока не доставляют"

20 августа 2014, 13:26
Валерий Радаев: Все санкции и эмбарго никакой печали пока не доставляют

На территории Саратовской области собрано 3 млн тонн урожая 2014 года. Об этом сегодня рассказал глава региона Валерий Радаев, выступая на областном совещании работников образования в энгельсской школе № 33. Губернатор Саратовской области поздравил всех собравшихся с достижением показателя. "По всем направлениям в этом году Саратовская область устойчиво получает результаты. Все необходимое для продовольственного обеспечения на территории Саратовской области максимально собственного производства имеется. Поэтому все санкции и эмбарго никакой нам печали пока не доставляют", - успокоил собравшихся губернатор.
 
"Это очень серьезная заявка по истечении предшествующих годов. Вы помните, это были тяжелые годы для сельского хозяйства, особенно кто из вас проживает, у кого работают дети, мужья в сельском хозяйстве, понимали, насколько сложно нам было выстоять в это время. Сегодняшние успехи имеют свои сложности, потому что чем выше урожай, тем уязвимее становится ценовая политика", - добавил губернатор.

Между тем он сообщил о том, что в рамках компенсации и несвязанной поддержки труженикам сельского хозяйства было выплачено 1,5 млрд рублей из консолидированного бюджета (областного и федерального - прим. ред.).