Комбайнер насмерть задавил уснувшего под КамАЗом механизатора

20 августа 2014, 15:16
Комбайнер насмерть задавил уснувшего под КамАЗом механизатора

Гострудинспекция по Саратовской области завершила расследование несчастного случая с летальным исходом, произошедшего 28 июля в Новоузенском районе. На местном поле, в шести километрах от села Пограничное, при уборке урожая под колесами КамАЗа погиб 51-летний работник ЗАО "Новая жизнь". В ходе расследования комиссия установила, что погибший выпил спиртное и заснул под грузовиком. Когда понадобилось подогнать машину, за руль КамАЗа сел комбайнер. Тронувшись с места, он обнаружил, что ходу машины что-то мешает. Под правыми задними колесами и был обнаружен мужчина в крови, не подававший признаков жизни. Прибывший на место медик констатировал смерть.

Согласно заключению Госинспекции труда, причиной несчастного случая стало нахождение механизатора в состоянии алкогольного опьянения и неудовлетворительная организация работ: со стороны работодателя отсутствовал надлежащий контроль.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на юридическое лицо, и.о. генерального директора ЗАО "Новая жизнь", бригадира, комбайнера, водителя КамАЗа и самого механизатора (за распитие спиртного на рабочем месте). Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По факту гибели работника материалы направлены в прокуратуру и Следственный комитет.