Суд назначил 10 лет колонии волгоградцу, заявившему о хранении 2 кг героина для личного употребления

21 августа 2014, 10:47
Суд назначил 10 лет колонии волгоградцу, заявившему о хранении 2 кг героина для личного употребления

В Саратове осужден 52-летний житель Волгограда, хранивший более двух килограммов героина. По решению суда он отправится в колонию строгого режима на 10 лет. Его 54-летняя жена, также хранившая наркотик, приговорена к трем с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСКН по Саратовской области. 

По информации ведомства, изначально сотрудники ведомства обнаружили у мужчины более 100 граммов наркотиков при личном досмотре. Его супруга имела при себе около 5 граммов героина. Однако в автомобиле задержанных сотрудники ведомства обнаружили еще более двух килограммов сильнодействующего наркотика. Тогда мужчина признался в намерении сбыть запрещенное вещество, оставив часть для личного употребления в качестве обезболивающего.

В ходе судебного заседания он изменил показания и сообщил о том, что 20 тысяч условных разовых доз предназначались исключительно для личного применения. Председательствующий не поверил подсудимому и счел последнюю версию не соответствующей действительности.