Самарская компания просит признать саратовскую "дочку" "Газпрома" банкротом

21 августа 2014, 16:30
Самарская компания просит признать саратовскую дочку Газпрома банкротом

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились представители ООО "Ардис" из Сызрани Самарской области, оказывающего услуги по теплоснабжению в ряде регионов России, в том числе в Саратовской области. По словам Владимира Беликова, представившегося юристом компании, "Ардис" пытается оспорить требование ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" (дочернее предприятие ОАО "Газпром" - прим. ред.) оплатить услуги газоснабжения. "Мы не согласны с показаниями счетчиков и считаем сумму, выставленную компанией "Газпром" ("межрегионгаз Саратов" - прим. ред.), явно завышенной. Сейчас мы делаем экспертизу приборов. "Газпром" ("межрегионгаз Саратов" - прим. ред.) это не устраивает, они говорят, что мы должны платить столько, сколько показывают счетчики, а они, как нам кажется, в два раза больше считают, чем есть на самом деле. Но нам сказали, что это долг, и ограничили подачу газа на один котел, в итоге пришлось делать ремонт оборудования в сжатые сроки, в предпраздничные дни, но несмотря на указанные трудности мы выполнили подрядные работы", - пояснил собеседник информагентства. После этого, как рассказал Владимир Беликов, "Ардис" потребовал от "дочки" "Газпрома" порядка 800 тыс. рублей в качестве компенсации за проведенный ремонт оборудования. В июне Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил соответствующий иск сызранской компании.

Представитель компании из соседнего региона сообщил, что "Газпром межрегионгаз Саратов" прекратил подачу газа "Ардису", в результате чего якобы без газоснабжения остались несколько школ, детских садов, больниц. "Нам пришлось ползимы закупать пропан и бутан и справляться своими силами. И это при том, что объекты соцсферы нельзя оставлять без газа, воды и тепла, это противозаконно", - высказал мнение Владимир Беликов.

Он отметил, что "Ардис" обратился в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" банкротом. "У нас есть их письменные ответы, фигурирующие в судебных материалах, из которых следует, что у них недостаточно денег для исполнения таких обязательств. Насколько мне известно, не мы одни такие, по нашему мнению, скоро к этой ситуации будут подключаться другие кредиторы "Газпрома" ("межрегионгаз Саратов" - прим. ред.) и предъявлять свои требования", - предположил Владимир Беликов.

"Мы не говорим, что не собираемся погашать долг, но пусть его посчитают правильно, покажут реальные документы, судебные акты, где указана конкретная сумма - до сих пор ничего этого нет", - посетовал юрист.