В области отмечается рост заболеваемости ВИЧ, сифилисом и корью

22 августа 2014, 17:44
В области отмечается рост заболеваемости ВИЧ, сифилисом и корью

В Саратовской области за первые семь месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали рост заболеваемости дизентерией, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, сифилисом, ВИЧ инфекцией, скарлатиной, ветряной оспой и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Отмечается снижение заболеваемости хроническими вирусными гепатитами, педикулезом, инфекциями верхних дыхательных путей, в том числе гриппом, пневмониями. Всего за этот период зарегистрировано 294 943 случая инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 23,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В пяти районах области (Аткарском, Краснокутском, Балтайском, Татищевском и Саратове) за это время было зарегистрировано 19 случаев кори. В районе очагов заболевания проведены профилактические и противоэпидемические мероприятия, в них привито против кори около трех тысячи человек.

В области сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом. За 7 месяцев 2014 года зарегистрировано 134 случая ГЛПС. Заболеваемость регистрировалась в 13 административных территориях.