ФСБ предотвратила "теракты" в двух районах Саратовской области

22 августа 2014, 19:00
ФСБ предотвратила теракты в двух районах Саратовской области

В Саратовской области завершились плановые антитеррористические учения по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса под командованием начальника УФСБ России по Саратовской области Игоря Малявина. Как сообщает пресс-служба ведомства, в них приняли участие представители всех силовых структур и органов власти, входящих в оперативный штаб области, а также сотрудники филиала ОАО "РусГидро" "Саратовская ГЭС".

На первом этапе учений бойцы отработали действия оперативных подразделений по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы, готовившей террористический акт в Вольском и Балаковском муниципальных районах Саратовской области. Также были проведены мероприятия по выявлению условий, способствующих подготовке и проведению террористических актов на территории Саратовской области.

Действия второго этапа учения проходили в полевых условиях. Группировка оперативного штаба получила данные о совершении группой вооруженных "террористов" ряда подрывов на открытых объектах Саратовской ГЭС. "Террористы" предприняли попытку скрыться на территории региона, однако вскоре были обнаружены силовиками и уничтожены спецназом областных УФСБ и ГУ МВД.

В процессе учения были отработаны практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения ГУ МЧС России по Саратовской области, медицинские учреждения.

Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Саратовской области