Коммунист предложил губернатору Валерию Радаеву пересесть на "Оку" или велосипед

24 августа 2014, 09:00
Коммунист предложил губернатору Валерию Радаеву пересесть на Оку или велосипед
Дмитрий Сорокин

Губернатору Саратовской области предложили сменить служебный автомобиль на "Оку" или велосипед. С таким курьезным предложением выступил вчера, 23 августа, на митинге КПРФ коммунист Дмитрий Сорокин. 

Несколько приверженцев партии выстроились около цирка им. братьев Никитиных с плакатами, гласившими: "Наше будущее - коммунизм!", "В сильной промышленности независимость от Запада!", "Нет власти олигархии, криминала и коррупции!" и другое. За мероприятием наблюдали около 50 зрителей. 

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" коммунист Николай Бондаренко, митинг посвящен необходимости взять курс на восстановление промышленности. В качестве примера он привел лекарства. По его словам, до 70% медикаментов, используемых в России, производятся за рубежом. 

В числе прочих на митинге выступил Дмитрий Сорокин. Он посетовал на рост цен за жилищно-коммунальные услуги, отсутствие роста зарплат и поборы в учебных заведениях области. "Зарплата губернатора под 300 тысяч. Он ездит на лимузине, и прекрасно себя чувствуют, глядя на него, его министры и прочие. Вся вертикаль строится от этого", - заявил с трибуны коммунист.

"Депутаты, которые жируют, ездят на машинах с блатными номерами. Они и на красный, и на зеленый, им по фигу. Что мы видим? Они себя прекрасно чувствуют. Поэтому я лично, согласовав это со своими товарищами, вышел с инициативой: пока у нас область имеет долг 50 миллиардов, вы, господа чиновники, должны получать среднюю зарплату и не выше. Это 22,5 тысячи. Это очень солидная зарплата, у меня зарплата 12 тысяч, и я живу, двое детей и жена на эти деньги", - признался Сорокин. "И хватит ездить на лимузинах. Давайте купим вам маленькие малолитражки, которые будут экономить бензин, которые будут дешевы в обслуге. Ездите на "Оке", ничего позорного нет. Если не хотите на "Оке" - ездите на велосипеде. Мэр Лондона ездит на велосипеде, и вы садитесь, губернатор, на велосипед", - подытожил коммунист Сорокин.