Саратовские дольщики попросили президента России не допустить сноса их таунхаусов

25 августа 2014, 13:40
Саратовские дольщики попросили президента России не допустить сноса их таунхаусов

Жители домов № 16 и 16 А по улице Питерской в поселке Юбилейный отправили открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Дольщики просят главу государства разобраться в ситуации, в которой уже имеется решение суда о сносе дома № 16 А. Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" автор письма Екатерина Шувакина, истцами выступили жители близлежащих коттеджей, недовольные фактом постройки новых домов. 

В самом письме говорится о том, что дольщики выиграли суд в первой инстанции, однако проиграли апелляцию. "Сегодня утром к нам пришли судебные приставы Волжского района города Саратова и оповестили нас, что 29.08.2014, если мы не покинем своих квартир самостоятельно, то нас насильно выселят сотрудники ГБР, после чего наши дома будут снесены. В квартирах домов №16 и 16 А по улице Питерская проживают 24 семьи с десятью детьми несовершеннолетнего возраста, а также беременная женщина и трое пенсионеров. Всем нам жить более негде!" - написано в обращении. 

В телефонной беседе Екатерина Шувакина добавила, что дом, где она проживает уже 4 года, был построен в 2010 году. "Претензия жителей коттеджей немного абсурдная, звучит так, что мы мешаем им жить. Они на что только не ссылались", - пояснила она. 

"Они оперировали чем могли. Говорили, что мы нарушаем экологию, что стройка незаконная и что технически неправильная была. Мы выиграли первый суд, потому что там были приняты во внимание наши экспертизы. А потом начали происходить такие события, что наши экспертизы не принимались, принимались только экспертизы истцов. Это было начало краха. Мы понимали, что нас загоняют в жесткий тупик. Собственно, мы в нем сейчас и оказались", - резюмировала Шувакина.

По ее словам, дольщики пытаются идти навстречу жителям коттеджей, чтобы дома не сносили. "Мы надеялись на мировое (соглашение - прим. ред.). Сейчас дошло до того, что мы по их просьбе положили блоки между их улицей и нашей. То есть мы даже не на одной улице живем. Теперь мы даже к собственному дому подъехать не можем. Ездим по полю, чтобы их не трогать", - посетовала она.