На "Саратовские страдания" приедут Валерия Гай Германика и Алексей Иванов

25 августа 2014, 13:53
На Саратовские страдания приедут Валерия Гай Германика и Алексей Иванов

На одиннадцатый международный фестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" приедут режиссеры Валерия Гай Германика и Алексей Иванов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель фестиваля Татьяна Зорина. "Этих режиссеров мы уже три года приглашали к нам в город, и наконец-то они согласились", - сказала она.

Планируется, что Алексей Иванов проведет в Саратове две творческие встречи в Доме кино, которые запланированы на 14 сентября. Вероятно, что он покажет на них свой авторский вариант проекта "Хребет России". Валерия Гай Германика встретится со зрителями 15 сентября, в день закрытия фестиваля, в кинотеатре "Пионер". Пока еще не решен вопрос о фильме, который она будет показывать.

Также Зорина рассказала, что на фестиваль ожидается приезд режиссеров из Египта и Израиля. "Кинематографист из Египта, Бриони Данн, которая представит на фестивале свою работу "Хранители Сада", является не только режиссером, а также антропологом и психологом. Мы надеемся организовать также встречу зрителей с ней как с ученым. Уверены, что это будет очень интересно. Кроме того, израильский режиссер Пас Шварц обещал рассказать о своем взгляде на российско-украинский конфликт", - сообщила она.